Loading..

প্রেজেন্টেশন

২৩ মে, ২০২০ ০১:৪৬ পূর্বাহ্ণ

এসিড ও ক্ষারকের ব্যবহার

জৈব এসিডঃ ফলমূল বা সবজিতে যে সকল এসিড থাকে, এদেরকে জৈব এসিড বলে। এদের খাওয়া যায়  এবং কোন কোনটি মানব দেহের জন্য অত্যাবশ্যকীয় । যেমনঃএসকরবিক এসিড যা আমরা ভিটামিন সি বলে জানি। এর অভাবে স্কার্ভি রোগ হয়।  


খনিজ এসিডঃ প্রকৃতিতে প্রাপ্ত নানা রকম খনিজ পদার্থ থেকে তৈরি হয় বলে এদেরকে খনিজ এসিড  ( Mineral Acids)  বলে। এগুলো খাওয়ার উপযোগী নয়। এবং মানব দেহের জন্য ক্ষতিকর আর ত্বকে লাগলে শরীরের মারাত্মক ক্ষতি হবে ।