প্রভাষক
০৪ আগস্ট, ২০২০ ০৬:৩৩ অপরাহ্ণ
রসুন
ধরন: সাধারণ শিক্ষা
শ্রেণি: পঞ্চম
বিষয়: বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়
অধ্যায়: ষষ্ঠ অধ্যায়
রসুনের রয়েছে নানা পুষ্টিগুণ। শরীর ভাল রাখা ছাড়াও বিশেষ কিছু রোগ নিয়ন্ত্রণে রাখার ক্ষেত্রে রসুন প্রায় বিকল্পহীন। তাই অনেকেই রসুন খেয়ে থাকেন। কেউ কেউ কাঁচা খান আবার কেউ রান্নাতে পরিমাণে বেশি দিয়ে খান। কিন্তু বিশেষজ্ঞদের মত হচ্ছে, রসুন খেতে হবে পরিমাণ মতো, আর রসুন রান্না করলে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়।