প্রভাষক
১৭ জানুয়ারি, ২০২১ ০৯:১১ পূর্বাহ্ণ
শীতের সকালে খেজুর রস
শীতের মৌসুম চলছে। খেজুর রস পছন্দ করে না। এমন লোকের সংখ্যা কম। শীত বলতে বাঙালীর ঐতিহ্যে পূর্ণ দেশি খাবার খেজুর রস। তরল কঠিন যেভাবে ইচ্ছে খাওয়া যায়। খেজুর রসের কথা মনে আসলে মুখে অন্যরকম একটি আমেজ চলে আসে। এই রসের সাথে এদেশের মা - বোনদের সাথে যেন একটি সখ্যতা আাছে। খেজুর রস দিয়ে তারা নানাবিধ রুচিসম্মত মিষ্টান্ন জাতীয় খাবার তৈরি করতে পছন্দ করেন। এবং সেই খাবার বিলাতেও পছন্দ করেন।পুষ্টিবিদদের মতে খেজুর রস অনেক উপকারী উপাদানে ভরপুর। খেজুর রস সংগ্রহ তা শহর বন্দর গ্রামগঞ্জে বিক্রি করে অনেকে জীবিকা নির্বাহ করে।
এই খেজুর রস সংগ্রহ করার আগে ক্ষতিকর কীটপতঙ্গ থেকে সাবধান থাকা জরুরি। অন্যথায় খেজুর রস থেকে নীপা ভাইরাস আামাদের শরীরে ঢেকে ক্ষতি করতে পারে।
এ এস এম রবিউল ইসলাম
১৭/০১/২০২১ খ্রিঃ