Loading..

পাঠসংশ্লিষ্ট ছবি/ইমেজ

১৯ জুন, ২০২১ ১১:৫৪ অপরাহ্ণ

দশম শ্রেনীর_ কৃষি শিক্ষা আন্দোলন মেহেদুল ইসলাম, মাহমুদপুর উচ্চ বিদ্যালয় ,ক্ষেতলাল,জয়পুরহাট,০১৭২৫৯৯৮৪৭৭

জানো : লটকনের উপকারিতা

  
 ২২ জুলাই ২০২০, ১২:০০ এএম  |  প্রিন্ট সংস্করণ
Shares
facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
linkedin sharing button
print sharing button

লটকন বা নটকোনার বৈজ্ঞানিক নাম Baccaurea motleyana। বাংলাদেশ, মালয়েশিয়া ও থাইল্যান্ডে বাণিজ্যিকভাবে চাষ হয়। লটকন একটি টক মিষ্টি পুষ্টিকর ফল। এতে ভিটামিন ও খাদ্যশক্তিসহ নানারকম খনিজ উপাদান রয়েছে। ভিটামিন সি ত্বক, দাঁত ও হাড় সুস্থ রাখে। দিনে দুতিনটি লটকন ভিটামিন সি’র সার্বিক চাহিদা পূরণ করতে পারে। এই ফলের মধ্যে পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ক্রোমিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে। এসব উপাদান শরীরকে সুস্থ রাখে। রক্ত ও হাড়ের জন্য বিশেষ উপকারী লটকন। দেহ সক্রিয় রাখতে ও দৈনন্দিন কাজ করতে খাদ্যশক্তি প্রয়োজন হয়। লটকনে রয়েছে অ্যামাইনো অ্যাসিড ও এনজাইম যা দেহ গঠন ও কোষকলার সুস্থতায় কাজে লাগে। এসব উপাদান রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি