Loading..

পাঠসংশ্লিষ্ট ছবি/ইমেজ

২৬ অক্টোবর, ২০২১ ০৮:২১ অপরাহ্ণ

"গমের রুটি খাবেন কেন? " , -সন্তোষ কুমার বর্মা,- সহকারী শিক্ষক, -ভান্ডারদহ জনতা উচ্চ বিদ্যালয়, পাটগ্রাম, লালমনিরহাট। মোবাইল- ০১৭৬৮৯২৬৬৫৮
  • প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন পাওয়া যায় রুটি থেকে। আর প্রোটিনের চাহিদা ঠিকঠাক মিটলে বৃদ্ধি পায় পেশির শক্তি।
  • গম দিয়ে বানানো রুটিতে রয়েছে ভিটামিন বি১, বি২, বি৩, বি৬, বি৯ এবং ভিটামিন ই। এসব ভিটামিন শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
  • নিয়মিত গমের রুটি খেলে শরীরে ফাইবারের মাত্রা বৃদ্ধি পায়। ফলে কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো রোগ থাকে দূরে।
  • গমের রুটিতে থাকা ভিটামিন ই, ফাইবার এবং সেলেনিয়াম শরীরে ক্যানসারের কোষ জন্ম নিতে দেয় না। সেই সঙ্গে টিউমারের সম্ভাবনাও কমায়।
  • গমে থাকা ফাইবার এবং অন্যান্য উপকারী উপাদান শরীরে পুষ্টির ঘাটতি দূর করে। সেই সঙ্গে পেটের রোগের প্রকোপ কমাতে সাহায্য করে।
  • গম দিয়ে বানানো রুটিতে থাকা কার্বোহাইড্রেট, ফাইবার এবং প্রোটিন নিমেষে ক্লান্তি দূর করে এনার্জির ঘাটতি মেটায়।

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি