Loading..

পাঠসংশ্লিষ্ট ছবি/ইমেজ

২৮ মে, ২০২২ ১০:৩৮ অপরাহ্ণ

লিচু
লিচুর উপকারিতায় প্রথমেই যা বলা যায় তাহলো এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। এতে থাকা পটাশিয়াম হার্টবিট ও রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

লিচুর ফিনলিক যৌগ ওজন নিয়ন্ত্রণ এবং লিভারের সুরক্ষা নিশ্চিত করে। টাইপ ২ ডায়াবেটিসের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।

ফাইবারসমৃদ্ধ এই ফলটি খেলে হজম শক্তি বৃদ্ধির পাশাপাশি কোষ্ঠকাঠিন্য রোধ করে এবং অন্ত্রের গতিবিধি উন্নত করে। এছাড়া  ফ্রি র‌্যাডিক্যালের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এবং অক্সিডেটিভ ক্ষতি রোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে লিচু।
লিচুর থিয়ামিন ও নিয়াসিন নামে উপাদান শরীরের মেটাবলিজম বাড়ায়। কমায় ক্যানসারের আশঙ্কাও।

আরো দেখুন