শিক্ষায় অগ্রযাত্রা

জেনে নিন , আলুর দম তৈরির রেসিপি

প্রবীর রঞ্জন চৌধুরী ২২ সেপ্টেম্বর,২০২৩ ১৪ বার দেখা হয়েছে লাইক কমেন্ট ০.০০ রেটিং ( )

জনপ্রিয় একটি খাবার আলুর দম। লুচি কিংবা পরোটার সঙ্গে আলুর দম হলে তো কথাই নেই! গরম ভাত, পোলাও কিংবা খিচুড়ির সঙ্গেও খাওয়া যায় আলুর দম। বাড়িতে থাকা বিভিন্ন উপকরণে খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন সুস্বাদু এই খাবার। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে

আলু- ১০-১২টি

পিয়াজ বাটা- ১ চামচ

আদা ও রসুন বাটা- ১ চামচ

টমেটো পেস্ট -২ চামচ

মরিচ ও হলুদ গুঁড়া- ১/২ চামচ

গরম মশলা- ১/২ টেবিল চামচধনিয়া গুঁড়া- ১/২ টেবিল চামচ

জিরা গুঁড়া- ১/২ টেবিল চামচ

কাঁচামরিচ- ৪টি

ধনেপাতা কুচি- স্বাদমতো

লবণ- স্বাদমতো

তেল- ৩ টেবিল চামচ।

Dhaka Post

তৈরি করবেন যেভাবে

আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর পরিষ্কার পানিতে সেদ্ধ হতে দিন। সেদ্ধ করার সময় সামান্য লবণ ও হলুদের গুঁড়া দিন। একটি কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হলে একে একে সব মশলা দিয়ে কষাতে হবে। ভালোভাবে কষানো হলে তাতে সেদ্ধ আলুগুলো দিয়ে দিন। এরপর তাতে যোগ করুন সামান্য পানি। মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন। ঝোল শুকিয়ে এলে দিয়ে দিন কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।


মতামত দিন
সাম্প্রতিক মন্তব্য
সুবর্ণা চৌধুরী
২২ সেপ্টেম্বর, ২০২৩ ০৫:৪২ অপরাহ্ণ

ভালো।শিখে নিলাম। ধন্যবাদ আপনাকে।