সহকারী অধ্যাপক
০৬ নভেম্বর, ২০২৩ ০৯:৪৬ অপরাহ্ণ
আমলকি
ধরন: সাধারণ শিক্ষা
শ্রেণি: তৃতীয়
বিষয়: প্রাথমিক বিজ্ঞান
অধ্যায়: অষ্টদশ অধ্যায়
আমলকিতে থাকা বিভিন্ন উপাদান রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এতে থাকা ভিটামিন-সি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বিপাকের হার বৃদ্ধি করে। ব্যাক্টেরিয়াল আক্রমণের জন্য সর্দি-কাশির সমস্যা দূর করতে কার্যকরী আমলকি। এছাড়াও এতে প্রচুর পরিমাণে ক্রোমিয়াম থাকার জন্য ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা রাখে। ডায়েটে ওষুধের পাশাপাশি প্রতিদিন দুটো করে আমলকি রাখতে পারেন।