Loading..

পাঠসংশ্লিষ্ট ছবি/ইমেজ

২৪ জুন, ২০২৪ ০৭:১১ পূর্বাহ্ণ

সুস্বাদু হাঁড়িভাঙ্গা আম

স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয় জিআই পণ্য স্বীকৃত সুস্বাদু হাঁড়িভাঙ্গা ২০ জুন থেকে গাছ থেকে পাড়া শুরু। এর পরই শুরু হবে হাঁড়িভাঙ্গার আনুষ্ঠানিক বাজারজাত। প্রথমে ১৮ জুন করা হলেও ঢাকা থেকে নির্দেশ আসার পরে দু'দিন বাড়িয়ে দেয়া হয় আম পাড়ার দিনক্ষণ। এ বছর প্রায় দুই হাজার হেক্টর বাগানে হাঁড়িভাঙ্গার ফলন হয়েছে। সবকিছু ঠিক থাকলে দেড়শ কোটি টাকার ওপরে হাঁড়িভাঙ্গা আমের বেচাবিক্রি হবে বলে জানিয়েছে চাষি ও ব্যবসায়ীরা। এদিকে হাঁড়িভাঙ্গা পাকলে এই আম ৩-৪ দিনের বেশি রাখা যায় না। সংরক্ষণের জন্য নেই কোন পদ্ধতি। এই আম সংরক্ষণ করার প্রক্রিয়া চাষিরা পেলে স্থানীয় পর্যায়ে চাহিদা মিটিয়ে বিদেশেও পাঠানো সহজ হতো, এমনটাই মনে করছেন আমচাষিরা।

আরো দেখুন