সহকারী শিক্ষক
১৫ মার্চ, ২০২১ ০৮:৫৪ অপরাহ্ণ
ফুলকপি
ধরন: মাদ্রাসা শিক্ষা
শ্রেণি: ষষ্ঠ
বিষয়: কৃষি শিক্ষা
অধ্যায়: সপ্তম অধ্যায়
ফুলকপি ব্রাসিকেসি পরিবারভুক্ত ব্রাসিকা অলেরাসিয়া প্রজাতির সবজিগুলোর একটি। এটি একটি বার্ষিক ফসল যা বীজের মাধ্যমে বংশবিস্তার করে। সাধারণতঃ ফুলকপির পুষ্পাক্ষ অর্থাৎ সাদা অংশটুকুই খাওয়া হয় আর সাদা অংশের চারপাশে ঘিরে থাকা ডাঁট এবং পুরু, সবুজ পাতা দিয়ে স্যুপ রান্না করা হয় অথবা ফেলে দেওয়া হয়।