Loading..

শিক্ষায় অগ্রযাত্রা

০১ মে, ২০২১ ০১:৩০ পূর্বাহ্ণ

করোনাকালে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ইফতারে আনারসের জুস

করোনাকালে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ইফতারে আনারসের জুস 

করোনাকালে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ইফতারে আনারসের জুস 


আমরা জানি, আনারস ভিটামিন `সি`-এর অন্যতম উৎস। এটি আমাদের শরীরের এনার্জি বাড়ায়।



আনারসে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন ও খনিজ উপাদান থাকে, যা পাকস্থলীর বিভিন্ন ইনফেকশন দূর করতে সাহায্য করে।  

আনারসে একধরনের অ্যানজাইম থাকে, যা ব্যথা নাশক হিসেবে কাজ করে।

যার জন্য সর্দি-কাশি, গলাব্যথায় আনারস এক মোক্ষম অস্ত্র।

খাবার হজম হয় খুব সহজে।



এছাড়াও ক্যানসারের মতো ঘাতক ব্যাধির বিরুদ্ধেও শক্তিশালী প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে আনারস। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে এই করোনাকালের রমজানে সুস্থ থাকতে ইফতারে পান করুন আনারসের জুস।

 

খুব সহজে যেভাবে তৈরি করবেন-

উপকরণ-আনারস অর্ধেকটা, বিট লবণ ১/৪ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, পানি ও বরফ কুঁচি পরিমাণমতো।


প্রণালী-আনারসের অর্ধেকটা কুড়িয়ে নিন। বিট লবণ, চিনি ও গোল মরিচের গুঁড়া পানিতে মিশিয়ে আনারস দিয়ে ব্লেন্ডারে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর ছেকে সুন্দর গ্লাসে ঢেলে বরফ কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

কোন তথ্য খুঁজে পাওয়া যাইনি