সিনিয়র শিক্ষক
২৫ মে, ২০২১ ১০:৩৯ অপরাহ্ণ
&& বাউফলের সালসা, জেনে নেই- তৈরি প্রণালী &&
ধরন: মাদ্রাসা শিক্ষা
শ্রেণি: সপ্তম
বিষয়: কৃষি শিক্ষা
অধ্যায়: অষ্টম অধ্যায়
বাজার এখন দেশি ফলে টইটম্বুর। এ ফল দিয়েই বানানো যায় নানা রকম মিষ্টান্ন। চাইলে বিদেশি পদও বানানো যাবে আম, তরমুজ, পেঁপে দিয়ে। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।
বাউ ফলের সালসা
উপকরণ: ময়দা ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, লবণ কোয়ার্টার চামচ, লেবুর রস ১ চা-চামচ, বেকিং পাউডার ১ টেবিল চামচ, ইস্ট ১ চা-চামচ, পেঁপে, কলা, আম, কমলা, তরমুজের টুকরা ১ কাপ, লেবুর রস আধা চা-চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, পুদিনাকুচি ১ টেবিল চামচ, সাদা তিল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: ময়দার সঙ্গে চিনি, ইস্ট, তেল, দুধ মিশিয়ে নিন। লেবুর রস, বেকিং পাউডার, লবণ ও আধা কাপের চেয়ে সামান্য বেশি পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন। এবার ডো ফোলার জন্য ঢেকে রাখুন। ডো ফুলে উঠলে ছোট ছোট রুটি বেলে ভেতরে তেল ব্রাশ করে দুই ভাঁজ করুন। গরম পানির বাষ্পে, অর্থাৎ ভাপের পাত্রে বাউগুলো ভাপিয়ে নিন। ফলের টুকরার সঙ্গে লেবুর রস, মধু, পুদিনাকুচি, তিল মিশিয়ে সালসা তৈরি করুন। তৈরি করা বাউয়ের ভেতর সালসা ঢুকিয়ে পরিবেশন করুন।
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
মো: নাজমুল হক শামীম
সহকারি শিক্ষক
থুপসারা সেলিমীয়া দাখিল মাদরাসা
কালাই, জয়পুরহাট।
জেলা অ্যাম্বেসেডর, জয়পুরহাট।
মোবাইল : ০১৭২১৭০৭৪৫৫
ই-মেইল : [email protected]
শিক্ষক বাতায়ন লিংক :
https://www.teachers.gov.bd/profile/atnazmul81
ফেসবুক লিংক ;
https://www.facebook.com/nazmulhaqueshamim.shamim